Как ускорить рост волос

Красивые и здоровые волосы это не природный дар, а результат качественного и ежедневного ухода за своими прядками. А если ваши волосы ещё и длинные, вы всегда будете в центре внимания и похвалы. Длинные волосы - это классика, они идут всем женщинам и любого возраста. Но отращивание волос – дело весьма кропотливое и может длиться годами. Но ведь так не терпится и хочется, чтобы это произошло в один миг. По статистике в месяц волос отрастает в среднем на 1,5 см, так заложено природой. Жизнь волоска длится всего 2-7 лет, затем он перестает расти, но ещё держится несколько месяцев и выпадает. Поэтому ежедневная потеря до 50-100 волосинок вполне нормальное и терпимое явление. При этом стоит учитывать, что у всех волосы растут по-разному. В дневное время, как любой живой организм, волосы более активно подвержены росту, чем ночью, как и летом их рост ускоряется по сравнению с зимой. Кроме этого на рост волос или его замедление влияют и другие важные факторы – наследственность, пол, возрастная категория, общее состояние, рацион питания. В 95% потеря волос считается наследственной как у мужчин, так и у женщин.

Тем не менее, мудрые умы этого мира придумали несколько способов как улучшить рост волос, обмануть матушку природу и немного её подтолкнуть к желаемому результату.

Комплексный подход нужен всем

Трихологи советуют подходить к этому вопросу комплексно:

  • массаж головы;
  • правильное питание и сведение к минимуму стрессовых ситуаций;
  • витаминный уход для стимуляции к пробуждении спящих волосяных фолликул* (мешочек с сосудами, в котором укреплен корень волоса) и ускорения роста.

Здесь немаловажную роль играет массаж кожи головы. Это так легко и не требует специальных навыков и диплома, но эффективный и проверенный вариант для тех, кто ищет простой способ как стимулировать рост волос. Достаточно этому уделять пару минут в день. Вы можете делать массаж в любом месте и в любое время и этим окажете огромную услугу своей шевелюре. Запустите все десять пальцев в волосы и подушечками легко и медленно промассируйте кожу головы удобными для вас движениями – круговыми, прямолинейными, постукиванием пальцами. Затем легонько оттягивайте волосы вверх, до появления легкого ощущения давления. Такой массаж продолжительностью от 3 до 10 минут ускоряет циркуляцию крови, а значит корни волос получат больше питательных веществ, что очень необходимо для роста волос.

Активная работа волосяных луковиц – это основное условие для постоянного роста ваших волос. Для этого им нужны витамины и необходимые и полезные микроэлементы. Возьмите себя в руки и сокращайте употребление вредной соленой пищи, а также сладкого и острого. Пейте много воды, ведите здоровый образ жизни, проводите больше времени на свежем воздухе. Подпитывайте волосы их любимой натуральной и  витаминизированной пищей – витамин В (злаковые), Омега-3 (льняное масло в салат), кальций (200 г творога на завтрак).

Не забывайте наносить на волосы и особенно на кончики термозащиту, если вы постоянно пользуетесь горячим феном и утюжком. В идеале лучше и вовсе отказаться от этих инструментов, но если это не получается, то трихологи рекомендуют хотя бы раз в неделю отказаться от фена. Это вполне можно сделать в выходные дни и свести к минимуму стресс для волос.
Таким образом вы предотвратите появление сухих секущихся кончиков и необходимость их состригать. А ведь нам это ни к чему, потому что мы хотим иметь длинные и здоровые волосы.

Масло для волос для лучшего результата

Особое и важное значение для роста волос имеют натуральные масла – оливковое, репейное, касторовое. Они просто созданы для роста красивой шевелюры. В этом вы можете убедиться прочитав многочисленные отзывы женщин, жаждущих как можно скорее отрастить косу до пояса. Масло содержит огромное количество необходимых жирных кислот, оно хорошо впитывается в кожу головы, укрепляет волосяную фолликулу изнутри и стимулирует быстрый рост красивых волос.

Оливковое масло – самый «вкусный» лидер среди современных масляных уходов за волосами. Содержит много витаминов различных групп, микроэлементы, жирные кислоты, растительный белок, аминокислоты, лецитин – всё то, в чём нуждается наш организм и волосы в том числе. Это уникальное и многофункциональное средство позволяет получить потрясающий результат при любом типе волос и любой проблеме. Кроме эффекта усиления роста, масло обладает дезинфицирующими свойствами, помогает бороться с перхотью, оживляет волосы и обеспечивает обалденный блеск. Сделайте выбор в пользу нерафинированного масла холодного отжима. Оно более ароматное и содержит максимальное количество полезных веществ оливы.
 
Как ускорить рост волос с помощью репейного масла знали ещё наши бабушки и использовали его вместо бальзамов и масок. Его уникальный и богатый состав оказывает комплексный уход для любого типа волос и справляется с любыми проблемами волос:

  • усиливает циркуляцию крови;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • моментально укрепляет корни;
  • восстанавливает структуру волос по всей длине.

Касторовое масло – самое доступное масло для всех. Очень питательное и эффективное средство, активно используется для многих домашних масок.

Масла следует предварительно подогреть, аккуратно втереть в корни волос, укутать голову целлофаном или шапочкой для душа и замотать голову полотенцем для создания теплового эффекта. Держать в течении часа и смыть теплой водой с шампунем.

Для усиления роста волос часто используют полюбившуюся многим горчичную маску. Её действие обусловлено жгучим эффектом горчицы, который активно ускоряет циркуляцию крови в коже головы и пробуждает спящие фолликулы. Горчичная маска самая универсальная, она не только укрепляет волосяную фолликулу, но и устраняет недостатки жирных и сухих волос, главное подобрать свой рецепт.

Для горчичной маски для жирных волос нужно:

  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка голубой глины;
  • отвар шалфея;
  • 1 чайная ложка меда.

Смешать постепенно все ингредиенты до образования сметанообразной массы. Сразу нанести на корни волос по проборам, промассировать кожу головы и держать от 30 минут до часа в зависимости от проявления жгучего эффекта. Тщательно промыть голову шампунем и нанести бальзам. Такая маска подсушивает жирные корни и если её делать 2 раза в неделю, то корни начнут меньше жирниться.

Горчичная маска для сухих волос:

  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. домашней сметаны
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 яичный желток

Горчицу залить теплой водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Добавить оставшиеся ингредиенты и нанести смесь на корни волос. Если у вас сухие волосы, то использовать такую маску достаточно 1 раз в 10 дней.

Для приготовления горчичной маски для нормальных волос необходимо 2 ст. л. горчичного порошка залить теплым зеленым чаем до необходимой консистенции. Тщательно перемешайте и добавьте желток, одну чайную ложку коньяка и одну столовую ложку меда. Все тщательно перемешать, нанести на корни волос и промассажировать. Через 20 минут необходимо смыть, промыть шампунем и воспользоваться кондиционером. Вы можете применять такую маску один раз в неделю.

Каждая женщина должна иметь в своем арсенале особый глубокий уход за волосами. И среди любимчиков обязательно должно быть масло для волос. Такое чудо средство состоит из комплекса исключительно натуральных ингредиентов и поэтому оно просто создано, чтобы быть вашим помощником красоты. Касторовое, репейное, льняное и оливковое масла в его составе активно активизируют рост волос, укрепляют волосяные луковицы и пробуждают спящие. С таким средством результат долго не заставит себя ждать и подарит вам красивые и длинные волосы. 

© Интернет магазин косметики и парфюмерии Beauty-Insider 2013—2017

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!