Как выбрать косметику?

Как выбрать косметику?

С помощью достижений в индустрии красоты современный человек может продлить молодость, побороть недостатки внешности, стать обладателем шикарных волос. Влияние различных средств на кожу лица, тела и головы сегодня игнорировать никак нельзя. В то же время некоторые из них могут и навредить. В любой стране брендовая продукция имеет своих «близнецов». Поддельные товары встречаются на раскладках, интернет-площадках и даже в больших сетевых магазинах косметики и парфюмерии.


Средства для массового потребителя могут вообще не решать никаких проблем или вызывать ряд аллергических реакций на некоторые компоненты в составе. Существуют ингредиенты, что и вовсе опасны для здоровья. Очень часто малоизвестные производители заменяют натуральные компоненты более дешевыми синтетическими.

Порой даже выбор качественной косметики – процесс сложный и непонятный. Люди нередко доверяют советам друзей и убеждениям продавцов-консультантов, не обращая внимания на состав средства, его характеристики, целевое назначение. В итоге от выбранного продукта приходит полное разочарование, что может не обойти стороной и самые почитаемые торговые марки. То есть в этом случае главная причина несбывшихся ожиданий – не в косметической линии, а в элементарном незнании.


Практически не возникает проблем у тех потребителей, которые понимают, каким торговым маркам можно доверять, как правильно выбрать косметику, а также не игнорируют инструкции по применению.

Правила осознанного выбора

Изначально любому покупателю стоит обратить внимание на признанные бренды, которые много лет занимают ведущие позиции на рынке. Они всегда на слуху. В производстве компании с именем применяют современные технологии, заботятся об окружающей среде, двигаются в направлении натуральности, по максимуму уменьшая наличие синтетических веществ в составе продуктов, тестируют продукцию на аллергенность. Такие товары нельзя назвать дешевыми, но при этом они соответствуют всем стандартам качества и приводят к желаемому результату.


Продукцию неизвестных широкому кругу производителей стоит изучать более подробно. В любом случае нельзя игнорировать состав. Если ваша цель – выбрать хорошую косметику – убедитесь, что в нее не входят: лаурилсульфат натрия, парабены, пропилен гликоль, формальдегид, искусственные красители, отдушки, техническое масло и прочие вещества, которые могут нанести вред здоровью и вызвать ряд аллергических реакций. Некоторыми аллергенами могут выступать и натуральные ингредиенты, скажем, продукты пчеловодства. Этот факт также стоит учитывать при выборе подходящей косметики.


Обращать внимание нужно и на срок годности. Даже самые чудесные средства на свете имеют свойство портиться. Натуральная косметика хранится в основном до года. Увеличивается этот срок за счет консервантов или других химических веществ.
Ярко выраженный, резкий, искусственный запах – признаки дешевого косметического средства. Качественный продукт имеет нежный натуральный аромат. Отдельная категория – парфюмированная косметика, что является продолжением любимого сочетания нот.  
Каждый вправе сам решать, насколько тот или иной товар ему по карману. Цена продукции для массового потребителя ниже стоимости косметической линии класса люкс.
Зная эти нехитрые правила, вы сможете правильно выбрать косметику для личного пользования или приобрести ее для другого человека.

Разобраться раз и навсегда

Все косметические средства классифицируются на две больших группы:
- косметика по уходу (уходовая);
- косметика декоративная.


Первый тип воздействует на внешний вид и состояние кожи лица и тела, ногти, волосы. Решает такие проблемы, как появление морщин, акне, пигментных пятен, различных раздражений, недостаток влаги и пр.
Миссия декоративной косметики – скрывать недостатки и подчеркивать сильные стороны внешности.


При выборе ухаживающих средств важно знать главные проблемы (наличие пигментных пятен, акне, шелушение и пр.) и правильно определить тип кожи (жирная, нормальная, комбинированная, сухая). Эту задачу поможет решить дерматолог, косметолог. Еще один вариант – пройти несколько популярных тестов в Интернете или женских журналах на определение типа кожи. Обладая этими данными, не придется думать над тем, как подобрать косметику. Производители всегда указывают на упаковках, для какого типа кожи предназначено то или иное средство.
В свою очередь линии по уходу делятся на косметику:
- для масс-маркета, миддл-класса, класса люкс (селективную);
- профессиональную (салонную);
- лечебную (космецевтику).


Точно так же можно классифицировать средства для декорирования лица. Помимо этого разделяется косметика для макияжа глаз, лица и шеи, губ, ногтей.
Тональный крем (основа под макияж) должен быть однородной структуры и такого же цвета, не иметь резких запахов, не собираться комочками.
Пудра обязана лечь равномерно и не осыпаться. Это правило также касается румян и теней.
Хорошая тушь не имеет резкого запаха, не склеивает ресницы, не осыпается. Ее срок годности достигает нескольких месяцев.
Плохую помаду выдают свойства стягивать и пересушивать губы, неприятный запах, горьковатый привкус, ломкий стержень.
Зная, как правильно подобрать косметику, осталось найти место, где ее купить. Порой даже опытному стилисту изначально сложно рассмотреть подделку. Качественную и оригинальную косметику можно выбрать и приобрести на сайте https://beautyinsider.ua/. Будьте красивыми и здоровыми!

 

© Интернет магазин косметики и парфюмерии Beauty-Insider 2013—2017

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!