Как выбрать помаду

Вряд ли сегодня женщины задаются вопросом: «Зачем красить губы?» Как минимум, помада придает яркости, привлекательности, притягивает мужские взгляды. Современная декоративная косметика от ведущего производителя также работает как средство по уходу. Помады увлажняют, питают губы. Активные компоненты в их составе предотвращают появление новых морщин и разглаживают старые. Многие средства визуально добавляют объема губам, делая их более чувственными, сексуальными.


Правильно выбрать помаду – нехитрая наука. Но это не означает, что все ее уже постигли. Многие даже не освоили базовые правила подбора оттенка, не говоря уже о выборе средства по составу. Не «свой» цвет может сыграть злую шутку с его обладателем: наглядно уменьшить губы, негативно подчеркнуть желтизну зубной эмали, добавить к реальному возрасту несколько дополнительных лет. И это далеко не весь перечень.

Вводный курс

Если вы действительно хотите знать, как выбрать цвет помады грамотно, не навредив внешнему облику, имейте в виду, что этот выбор зависит от цвета волос, глаз, кожи. Также оттенки разделяют на:
- холодные: розовая гамма;
- теплые: оранжевый, коралловый, персиковый;
- нейтральные: терракотовый, бежевый, коричневый.


Цвета разделяют на светлые, темные и средненасыщенные.

Как выбрать цвет губной помады?

Сероглазым дамам подойдут беж, слива, натуральные оттенки. С зелеными глазами сочетается терракот, персик, красно-оранжевые цвета. Вишневые, розовые оттенки, беж идеальны для голубоглазых представительниц прекрасной половины человечества, а красная, коричневая, бледно-розовая гамма будут гармонировать с карими глазами.


Менее сложно выбрать помаду для губ, ориентируясь на цвет кожи. Здесь существует основной закон – теплым оттенкам (кремовым, персиковым, коричневым) подходит теплая цветовая гамма, холодным – соответственно. Смуглой коже подходят вино, слива, шоколад, а также пастельные и красные цвета. Еще она «дружит» с бронзой и золотом. Светло-розовые, коралловые цвета подойдут обладательницам светлой кожи. И всем без исключения можно смело обращаться к нейтральной гамме.   


Мы уже упоминали о том, что выбрать губную помаду можно, ориентируясь также и на цвет волос. Светлокожим голубоглазым блондинкам стоит остановить свой выбор на розовых, коралловых оттенках. Также подойдет сливовый цвет. Но цветовая гамма не должна быть насыщенной, слишком яркой.
Кареглазым белокурым дамам подойдет красно-розовая гамма цветов. Опять же, не стоит выбирать сильно яркие цвета. Загорелым блондинкам подойдет бронза, золото, беж. «Рыжим бестиям» со светлой кожей стоит отдать предпочтение сливе, кораллу, темно-красному цвету. Такому цветотипу совершенно не идут насыщенные розовые оттенки.
Светлокожим шатенкам идеально подойдут слива, светло-коричневые оттенки, розовая гамма цветов, темнокожим  – золото, бронза, беж.
На темноглазых смуглых брюнетках хорошо смотрятся шоколад, слива, темный красный оттенок. Это уникальный цветотип, которому идут очень насыщенные цвета. Остальным стоит отдать предпочтение более спокойным тонам.


Чтобы правильно выбрать помаду для губ, важно помнить, что темные цвета наглядно уменьшают губы, а светлые – в точности до наоборот. Что еще? В юности более уместны светлые оттенки, красный свет на более насыщенные, темные цвета дан зрелым женщинам.

Еще несколько советов, как выбрать помаду в магазине

Одно из самых востребованных декоративных косметических средств не только корректирует недостатки и подчеркивает достоинства, но и ухаживает за губами. Исходя из этого, губные помады классифицируются на:
- увлажняющие: предназначены предотвращать сухость и шелушение кожи губ. Часто в составе таких средств можно обнаружить масла авокадо, кокоса, касторовое масло;
- питательные: питают кожу губ, незаменимы в зимний период, в регионах с сильными ветрами или резкими перепадами температуры. В их состав входят жиры и воск;
- сверхустойчивые: иногда могут держаться на губах целые сутки. Состоят из летучих эфиров и различных восков;
- гигиенические: предназначены для ухода, часто не имеют цвета. В состав входят витамины, масла, антисептические вещества и пр.;
- бальзамы: средство по уходу, но с добавлением перламутра, светоотражающих частиц, цветового пигмента. Может быть составляющей дневного макияжа;
- блески, жидкие помады: имеют жидкую консистенцию, содержат перламутр, блестящие частицы и т.д.


Крайне важно не просто правильно выбрать цвет губной помады, но и определить целевое назначение косметического средства. Вышеперечисленные рекомендации в этом помогут. А вот качественную косметику по демократичной стоимости всегда можно выбрать на сайте https://beautyinsider.ua/

 

© Интернет магазин косметики и парфюмерии Beauty-Insider 2013—2017

Ошибка в тексте:

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!